Praxis & Medizin

Noch nie war ein starkes Immunsystem so wichtig!

Spezielle Ernährungsempfehlungen zur Stärkung des Immunsystems

Tipps für den Alltag    

  • Immer Gemüse der Saison bevorzugen.
  • Freilandgemüse und biologisch angebautes Gemüse vorziehen.
  • Fleisch- und Wurstwaren, insbesondere mit Nitritpökelsalz behandelte, selten essen (Schinken, Kasseler, Speck, Pökelfleisch, Räucherfisch etc.).
  • Beim Putzen des Gemüses Blattrippen, Strunk, Deckblätter abschneiden.
  • Zubereitete Salate nicht lange stehen lassen, denn Bakterien setzen Nitrat schnell zu Nitrit um.
  • Zitronensaft in die Salatsoße geben (Vitamin C) oder mit hochwertigen Ölen (Vitamin E) zubereiten. Beide Vitamine wirken als "Nitratbremse".
  • Bei Spinat Blattstiele entfernen und Kochwasser weggießen.

Spezielle Vitalstoff-Versorgung

Makro- und Mikronährstoffe (Vitalstoffe) haben ebenso ihre Bedeutung für Prävention bzw. Therapie zur Immunstärkung. Zur Prävention werden u.a. eingesetzt:

  • Vitamin E (Tocopherole)
  • Cobalamin (Vitamin B12)
  • Vitamin C (Ascorbinsäure)
  • Vitamin K (Phyllochinon)
  • Selen
  • Zink
  • Beta-Carotin (Provitamin A)
  • Probiotica

Spezielle Therapien in unserer Praxis:

Ob es um die Eigenbluttherapie, Gabe von Vitamin C oder anderen immunstimulierenden Verfahren geht - wir suchen für Sie das Passende heraus! Sprechen Sie uns an!