Fischgerichte: Gedünstetes Fischfilets mit Gemüse (495 kcal, 139 mg Calcium pro Portion)
Zutaten für 3 Personen
3 Fischfilet
5 Zwiebeln 
8 Kartoffeln 
2-3 Möhren 
2 Tomaten 
30 g Margarine 
500 ml Gemüsebrühe 
2 Lorbeerblätter 
Salz, Pfeffer 
Zubereitung:
- Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln und die Möhren putzen, waschen und würfeln. Die Tomaten vierteln.
- Das Fett in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Kartoffeln und Möhren darin 10 Minuten braten.
- Die Fischfilets auf das Gemüse legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lorbeerblätter zufügen und mit Brühe aufgießen.
- Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten garen lassen. Im Topf servieren.
- Den Brokkoli für 2 Minuten in kochendes Wasser eintauchen und abschrecken.
- In einem Topf Zwiebeln, Knoblauch und Bundzwiebeln andünsten.
- Kartoffeln und Brokkoli dazugeben, 15 Minuten köcheln lassen.
- Tomaten und Lachs zugeben.
- Den Eintopf mit Dill, Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen.
 
Fischgerichte: Brokkoli-Lachs-Eintopf (370 kcal pro Portion)
Zutaten für 4 Personen
400 g Brokkoli 
400 g Lachsfilet 
2 EL Zitronensaft 
5 Kartoffeln 
10 Bundzwiebeln 
1 Knoblauchzehe 
2 Zwiebeln 
4 Tomaten Salz, Pfeffer, Paprikapulver 
2 EL Margarine 
500 ml Gemüsebrühe 
Zubereitung:
- Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Die Stiele vom Brokkoli mitverarbeiten.
- Lachs in 1,5 cm große Stücke schneiden.
- Kartoffeln schälen und ebenfalls in 1,5 cm große Stücke schneiden.
- Bundzwiebeln säubern und klein schneiden.
- Knoblauch und Zwiebel fein würfeln.
- Tomaten häuten, entkernen und klein schneiden.
- Den Brokkoli für 2 Minuten in kochendes Wasser eintauchen und abschrecken.
- In einem Topf Zwiebeln, Knoblauch und Bundzwiebeln andünsten.
- Kartoffeln und Brokkoli dazugeben, 15 Minuten köcheln lassen.
- Tomaten und Lachs zugeben.
- Den Eintopf mit Dill, Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen.
 
 
  
