Fischgerichte: Gedünstetes Fischfilets mit Gemüse (495 kcal, 139 mg Calcium pro Portion)

Zutaten für 3 Personen

3 Fischfilet
5 Zwiebeln
8 Kartoffeln
2-3 Möhren
2 Tomaten
30 g Margarine

500 ml Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln und die Möhren putzen, waschen und würfeln. Die Tomaten vierteln.
  • Das Fett in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Kartoffeln und Möhren darin 10 Minuten braten.
  • Die Fischfilets auf das Gemüse legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lorbeerblätter zufügen und mit Brühe aufgießen.
  • Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten garen lassen. Im Topf servieren.
  • Den Brokkoli für 2 Minuten in kochendes Wasser eintauchen und abschrecken.
  • In einem Topf Zwiebeln, Knoblauch und Bundzwiebeln andünsten.
  • Kartoffeln und Brokkoli dazugeben, 15 Minuten köcheln lassen.
  • Tomaten und Lachs zugeben.
  • Den Eintopf mit Dill, Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen.

Fischgerichte: Brokkoli-Lachs-Eintopf (370 kcal pro Portion) 

Zutaten für 4 Personen

400 g Brokkoli
400 g Lachsfilet
2 EL Zitronensaft
5 Kartoffeln
10 Bundzwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln
4 Tomaten Salz, Pfeffer, Paprikapulver
2 EL Margarine
500 ml Gemüsebrühe 

Zubereitung:

  • Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Die Stiele vom Brokkoli mitverarbeiten.
  • Lachs in 1,5 cm große Stücke schneiden.
  • Kartoffeln schälen und ebenfalls in 1,5 cm große Stücke schneiden.
  • Bundzwiebeln säubern und klein schneiden.
  • Knoblauch und Zwiebel fein würfeln.
  • Tomaten häuten, entkernen und klein schneiden. 

 

  • Den Brokkoli für 2 Minuten in kochendes Wasser eintauchen und abschrecken.
  • In einem Topf Zwiebeln, Knoblauch und Bundzwiebeln andünsten.
  • Kartoffeln und Brokkoli dazugeben, 15 Minuten köcheln lassen.
  • Tomaten und Lachs zugeben.
  • Den Eintopf mit Dill, Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen.