Dessert (Nachspeisen): Rote Grütze (300 kcal pro Portion)

Zutaten für 1 Person

1/4 TL Agar-Agar
1/8 l ungesüßter roter Fruchtsaft
150 g gemischte Beeren

1 TL Honig
50 g Sahne
1 EL Milch, 1,5 % Fett


Zubereitung:

  • Agar-Agar mit Saft glatt rühren und aufkochen.
  • Beeren zugeben.
  • Unter Rühren bei mittlerer Hitze ein bis zwei Minuten kochen lassen.
  • Honig untermischen, in ein Schälchen füllen und mindestens zwei Stunden kühlen.
  • Gekühlte Sahne und Milch mischen und dazu servieren.

Dessert (Nachspeisen): Aprikosen-Quark (130 kcal pro Portion)

Zutaten für 4 Personen

250 g Magerquark
150 g Aprikosen aus der Dose
½ Päckchen Vanillezucker
Schale von einer ungespritzten Zitrone
Zitronensaft
Zucker oder Süßstoff
Makronen 

Zubereitung:

Den Quark mit dem Saft der Aprikosen cremig rühren und mit den Zutaten abschmecken. Glasschälchen mit Aprikosen auslegen, den Quark darüber geben und mit Aprikosenscheiben und Makronen garnieren

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